Marchio Qualità Parco APAM

Business-to-Business per ristoratori e produttori a marchio APAM

Marchio Qualità Parco APAM

Incontro pensato per far conoscere ai ristoratori del territorio i produttori e i prodotti a marchio Qualità Parco APAM.

La foto mostra, di spalle in primo piano, un gruppo di persone sedute che ascolta un cuoco, di fronte a loro e che vediamo girato verso di noi, che spiega l'utilizzo di alcuni prodotti. Fine della descrizione.
Un momento dell'incontro al CFP di Mondovì | N. Borgetti.

Lunedì 14 aprile, a Mondovì presso i locali del CFP Cebano Monregalese, i concessionari del marchio Qualità Parco APAM hanno incontrato ristoratori e gestori di rifugi che operano nei comuni delle Aree Protette Alpi Marittime e in quelli limitrofi.
Un evento per professionisti mirato a favorire la conoscenza delle realtà produttive locali.

Durante la serata, i produttori hanno descritto il proprio lavoro e guidato la degustazione dei loro migliori prodotti: l'interesse dei presenti e l'atmosfera distesa hanno consentito di prendere contatti, chiedere informazioni e mettere le basi per possibili relazioni commerciali.

L'evento si è svolto a conclusione del primo corso di cucina per professionisti dedicato ai prodotti a marchio ed è stato riservato ai soli corsisti.

"Vogliamo stimolare i ristoratori locali a proporre nei loro menù piatti realizzati a partire dal paniere, ormai molto ampio, di prodotti che hanno ottenuto il marchio Qualità Parco APAM" - dichiara Luca Gautero, Direttore dell'Ente - "affinché si facciano promotori del territorio in cui operano ed esercitino un ruolo attivo nello sviluppo sostenibile di questi luoghi".

Per questo motivo l'Ente, in collaborazione con il CFP Cebano Monregalese e grazie al finanziamento della Fondazione CRC, ha ideato un corso di cucina dedicato alla lavorazione di prodotti del paniere, interamente gratuito.
La formazione si è sviluppata in quattro serate, guidate dai cuochi Paolo Pavarino, Enrico Basso, Erik Macario e Massimo Favole che hanno realizzato primi, secondi, prodotti lievitati e dolci capaci di valorizzare le caratteristiche organolettiche di molti prodotti a marchio.
Alcuni piatti verranno descritti grazie a videoricette, a breve pubblicate sul sito www.qualitaparcoapam.it e sui canali social dell'Ente (Facebook e Instagram).

"Ritengo davvero positiva questa esperienza, ho ricevuto moltissimi stimoli e ho iniziato a sperimentare i primi piatti che introdurrò già nel menù di Pasqua".

"E' stato davvero utile, ho potuto conoscere altri ristoratori con una filosofia simile alla mia".

"Incontrare di persona molti produttori mi ha semplificato il lavoro e mi ha permesso di apprezzare dei prodotti che difficilmente sarei andato a procurarmi di persona".

I riscontri dei cuochi sono stati decisamente positivi e questo ha spinto gli organizzatori a mettere subito in cantiere la programmazione di una seconda edizione del corso, nell'autunno di quest'anno, e di altri "incontri Business-to-Business" allargati a una platea più ampia di ristoratori.

Il corso e l'evento Business-to-Business di lunedì 14 aprile si sono svolti nell'ambito del progetto "In cucina con il marchio Qualità Parco APAM per un ecosistema del cibo locale e sostenibile" promosso dall'Ente di gestione delle Aree Protette Alpi Marittime in collaborazione con il CFP Cemon e finanziato dalla Fondazione CRC.


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Ultimo aggiornamento: 24/04/2025

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